Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7 (906)212-39-35

Если вы попали в ДТП

Никто не застрахован от форс-мажоров на дороге, возникающих спонтанно и в самый неудобный момент. Как вести себя в случае ДТП, чтобы максимально быстро и эффективно разобраться с досадным инцидентом, не ухудшив и без того неудобное положение? Существует определенный набор действий, предприняв которые, можно наименее проблемным способом решить трудности и спокойно выйти из ситуации.

Что делать в случае ДТП?

  • Безусловно, первым делом нужно проверить, целы ли пассажиры как в вашей, так и в другой машине. При наличии травм следует как можно быстрее вызвать врачей, медлить с обращением в автоинспекцию тоже не стоит.
  • Действия в случае ДТП на следующем этапе — вызов представителя вашей страховой компании. Страховщику может потребоваться время, чтобы оценить ущерб и уладить все формальности в соответствии с процедурой, поэтому звонить ему стоит сразу же после ГАИ.
  • Как действовать в случае ДТП, чтобы не ухудшить ситуацию? Не стоит выяснять отношения с противоположной стороной (при наличии таковой), и тем более не следует передвигать машины или другие предметы на месте аварии. До приезда инспектора полиции все должно оставаться на своем месте, даже если создана преграда для передвижения других участников движения — таков закон.
  • В случае ДТП, последствия которого затронули только вас (столкновение с деревом, ограждением, другими предметами), машину также не стоит передвигать. Не забудьте выставить предупреждающий аварийный знак перед своим транспортным средством, чтобы проезжающие мимо вас автомобили не угодили в аналогичную ситуацию.
  • Порядок действий при ДТП регламентирован законодательными нормами, которые нужно выполнять неукоснительно, так что следите за правильностью составления протокола и всем процессом. В ходе дальнейших разбирательств именно этот процесс будет играть решающую роль, оформив все должным образом, вы сможете доказать свою правоту.
  • Далеко не во всех случаях после ДТП автомобиль может ехать самостоятельно. Забирать его можно только после завершения всех процедурных мероприятий с замерами, составлением бумаг и прочими нюансами.

Если машина обездвижена, вызвать эвакуатор в Уфе всегда можно в нашей фирме — работаем круглые сутки, приезжаем быстро. Вне зависимости от того, насколько тяжело пришлось вашему «железному коню», мы в любом случае найдем возможность произвести его эвакуацию в указанное место, будь то гараж, автоцентр или другой пункт назначения. Адекватная ценовая политика, хорошее знание Уфы и оперативное реагирование на вызов — гарантия компании «Профи-Эвакуатор», звоните в любой день и час!

Позвонить и оформить
^ Вверх