Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7 (906)212-39-35

Разные ситуации автоэвакуации

Принудительная эвакуация автотранспорта за неправильную парковку – распространенное и весьма неприятное явление. Однако, иногда приходится сознательно идти на этот риск, если вам срочно нужно попасть куда-то, а все разрешенные места для парковки заняты. Если рядом будет ехать сотрудник ГАИ, ДПС или ГИБДД, то велика вероятность, что ваша машина взмоет на эвакуатор и отправится на штрафстоянку.

Для тех, кто не хочет рисковать, есть несколько хитрых приемов, как можно снизить этот риск. Лучший вариант – это, конечно, найти разрешенное место, но, как выяснили, это не всегда возможно. Старайтесь припарковаться как можно ближе к бордюру, параллельно ему, не под углом. Также, если есть возможность, протиснитесь между двумя близко стоящими машинами. Это усложнит процесс возможной автоэвакуации. Если с вами пассажир, и вам нужно отлучиться ненадолго, то можете оставить его в машине, эвакуация автомобиля с сидящим внутри него человеком осуществляться не может, а человек может притвориться больным и неспособным выйти из машины, или просто сделать вид, что машина заперта, и открывать ее нельзя.

Что касается тонкостей, которые нужно знать при принудительной эвакуации автотранспорта: в тот момент, когда вы вернулись к машине, и процесс эвакуации уже идет, то его обязаны прекратить, машину вам – вернуть, а вы – выплатить штраф и переставить машину. Если вам отказываются возвращать ваш автомобиль, вы имеете право предъявить претензию в отдел ГИБДД и в фирму эвакуации.

Что касается добровольной эвакуации, которая бывает необходима при поломках или авариях, нужно со всей серьезностью подходить к выбору фирмы. Не звоните в те фирмы, номер которых вы прочитали на заборе или столбе. Уважающая себя фирма разместит рекламу как минимум в интернете. Узнайте сразу же конечную цену, назвав марку и вес машины, адрес отправления и адрес назначения, а также все нюансы, которые усложнят эвакуацию, чтобы не было лишних доплат.

Позвонить и оформить
^ Вверх